06:53 

Life is strange. Личное субъективное мнение.

Annettik
Не везет мне в смерти, повезет в любви.
Пока болела, закончила играть в LiS. Начала её по наводке приятеля, мол, лучшая игра 2015, маст плэй, маст си, маст хэв. Решив, что Сквер Эниксы, подарившие мне царскую TWEWY, не могут подвести, я села за компьютер.
Краткое резюме:
изображение
Скорее всего, я просто не попала в ЦА игры (мне не 18 лет, я не хипстер и уже пережила период бунтарства по отношению к родителям как раз лет 10 назад), но временами... большими такими временами... мне было действительно тяжело в неё играть.
Первый эпизод был нормальным, второй мне понравился (нежно дышу к теме самоубийств), после него я ждала чуда, но оно так и не случилось. К пятому эпизоду я уже была готова биться головой об стол, но игра всё никак не кончалась, так что мыши плакали, кололись, но продолжали играть через силу, потому что мне было интересно, чем эта вся фигнистика закончится.
Что понравилось:
+ Закаты/рассветы. Я скучаю по тем временам, когда можно было любоваться этим всё лето напролёт.
+ Кейт. Ну, тут всё понятно.
+ Уоррен. Меня повеселило, как он в буквальном смысле разбивался, чтобы помочь Макс, а так и остался сидеть во френдзоне.

Что не понравилось:
- Всё остальное. Главные герои. В частности, Макс и Хлоя. Особенно Хлоя. Каждый раз, когда она открывала рот, мне хотелось ей зарядить лопатой по лицу. Эти её претензии ко всем подряд меня к концу игры настолько доконали, что когда ей прострелили башку, я выдохнула "наконец-то". Их дружба высосана из пальца чуть более, чем полностью: героини не виделись пять лет, где Макс даже этой Хлое не писала, а тут прям хоп! - лучшие друзья навеки. У Хлои вообще в голове одна Рейчелрейчелрейчел, Макс ей служит сахарозаменителем. Была бы Рейчел жива - Макс Хлое вообще нафиг бы не всралась.
- Не дораскрыли второстепенных героев. Что было дальше с Кейт? Закончилась ли вечная френдзона Уоррена? Что стало с Викторией (ну в конце Макс толкнула речь, что тебе надо быть добрее к людям иииии?) и Тейлор? Френк? Алисса? Энибади? И дело не в том, что "открытый финал", додумайте сами, а в том, что все силы были явно брошены на войнушку с Нейтаном и TEH DRAM'у Хлои, Рейчел и Макс.
- Сюжет. В первые 3 минуты игры я нефигово похихикала, что у маяка явно не хватает тёмных ворон и страниц книжки (Алан Вейк). Потом начались таймтревелы, погодные изменения, альтернативные реальности, какая-то психоделика, противостояние НИТАКОЙ Макс и остальных студенток-дурочек, у которых только наркота, гулянки и секс на уме (а как же духовный мир, гитара и селфи?!), предсказуемые злодеи, сюжетные провисоны, рояли в кустах, но тут опять же проблемы, что я не ЦА этой игры.
- Концовка. Я не буду размышлять о том, что Макс могла банально выйти из туалета и на входе в него схватить Хлою за руку, чтобы она туда не ходила (допустим, это тоже будет изменением реальности), но, блин, что это за выбор вообще такой в конце у маяка? С Хлоей Макс не контактировала 5 лет, с Хлоей она снова общается 4 с половиной дня, ради этого жертвовать целым городом, оставить за собой кучу трупов, поломанные судьбы, дома и имущество жителей в целом? Ради какой-то истерички, которая спит и видит, как тебя в чём-то обвинить, которую Макс и знает-то новую без года неделю? Выбор настолько очевиден, что я просто не понимаю, как тут можно выбирать?

В общем, я бы поставила 3 из 5 только за Кейт и закаты. С TWEWY она и рядом не валялась.
Советовать играть никому, кто старше 20, я бы тоже не стала, а вот мечтателям лет 18-20 она вполне может зайти.

@темы: Задрот и ноулайфер

URL
Комментарии
2016-08-08 в 07:05 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
>закончилась ли вечная френдзона Уоррена?
Они у тебя не целовались во время шторма? О_О

2016-08-08 в 07:11 

Annettik
Не везет мне в смерти, повезет в любви.
Они у тебя не целовались во время шторма? О_О
Так это АУшечка же :D Там вообще сложно его не поцеловать, даже я не настолько бессердечная сука. Пацан старался же.
Но учитывая то, что это всё же больше было под влиянием момента (щас Макс всё равно улетит в фотографию), мне сложно это назвать великим развитием их отношений. В настоящий реальности можно натянуть сову на глобус, что Макс стоит рядом с ним на похоронах Хлои (в реальности уничтожения Аркадии Бэй он вообще, видимо, отправится к праотцам из-за взрыва в Китах), но как-то...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome To The Overlord's Castle.mp3

главная